CHAMP CHICKENの鶏そばでは、特別な想いを込めて選んだどんぶりを使用しております。
それが、沖縄・屋我島の工房 OKINAWA ARTIGIANO さんが手掛ける
「erba(エルバ)」 です。「erba」 とは、イタリア語で「草」を意味し、
やんばるの豊かな自然をイメージした
温かみのあるグリーンカラーが特徴のどんぶりです。
その美しいデザインと職人の手仕事による繊細な仕上がりが評価され、
「NIPPON OMIYAGE AWARD 特別審査優秀賞」 も受賞しています。
やんばるの大地が育んだ自然の恵みと、職人のこだわりが詰まったこの器は、
CHAMP CHICKEN 鶏そば の深みのあるスープとも絶妙に調和し、
料理の味わいをより一層引き立ててくれます。
CHAMP CHICKEN 鶏そばは、一般的な沖縄そばとは一線を画す、
鶏の旨みを極限まで引き出した特製スープが自慢です。
かつおや豚出汁ではなく、やんばるで平飼いされた新鮮な鶏の骨 を使用し、
圧力鍋で二日間じっくり煮込むことで、
骨が溶けるほど濃厚な鶏白湯スープを仕上げています。
さらに、毎日丁寧に焼き上げるブラックローストチキンから抽出した
特製鶏油を加えることで、コクと深みをプラス。
トッピングには、やんばるハーブ若鶏の胸肉を
低温調理したしっとり柔らかな特製鶏ハムを使用し、
スープとの相性も抜群です。
また、沖縄そばといえば七味唐辛子やコーレーグースが定番の薬味ですが、
CHAMP CHICKEN 鶏そばの濃厚な鶏スープには
タバスコが驚くほどマッチします。ピリッとした酸味と辛みが加わることで、
スープの奥深い味わいをさらに引き立てます。辛いもの好きの方は、ぜひお試しください。
まだまだ寒さの厳しい沖縄の冬。
こだわりの器にたっぷりと注がれた熱々のCHAMP CHICKEN 鶏そばで、
心も体もぽかぽかに温まって免疫力高めて乗り切りましょう!
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
#ブラックローストチキン
#ローストチキン
#Roastchicken
#黒麹
#沖縄県
#金武町
#Okinawa
#CampHansen
#Kintown
#高タンパク質低カロリー
#沖縄グルメ
#金武町グルメ
#沖縄そば
#鶏そば