CHAMP CHICKEN(チャンプチキン)では、10月2日より新メニューとして、
特製 鶏そばをご提供させて頂きます。
平飼いのやんばるハーブ若鶏の出汁骨を2日間じっくりと骨が溶ける程煮込み、
そこに毎日ブラックローストチキンを焼き上げる際に出る鶏油(チーユ)を足して
味を整えた特性スープを使用しています。
この鶏油には脂肪酸や抗酸化作用のあるビタミンE、ビタミンKなどが含まれており、
チャンプチキン特製鶏そばのトッピングは鶏胸肉を低温でじっくりと調理した鶏ハムで、
パサつきがちな胸肉をしっとり柔らかく仕上げています。
一般的な沖縄そばの辛味としては七味やコーレーグースですが、
チャンプチキン特製鶏そばにはタバスコをご用意させて頂いております。
このタバスコが、特性スープに驚くほど良く合います。
是非、金武町店舗まで足を運んで
チャンプチキン特製鶏そばをお召し上がりください